Система Orphus
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Памятки "Профилактика гриппа и ОРВИ"

Что делать, если в семье кто-то заболел гриппомили коронавирусной инфекцией?

1.Вызовите врача.

2. Выделите больному отдельную комнату. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного.

3. Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.

4. Часто проветривайте помещение, лучше всего каждые два часа.

5. Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами.

6. Выделите больному отдельную посуду для приема пищи. После использования ее необходимо дезинфицировать. Больной должен питаться отдельно от других членов семьи.

7. Часто мойте руки с мылом, особенно до и после ухода за больным.

8. Ухаживая за больным, обязательно используйте маски и перчатки, дезинфицирующие средства.

9. Ухаживать за больным должен только один член семьи.

10. В комнате больного используйте дезинфицирующие средства, протирайте поверхности не реже 2 раз в день.

  • Консультация для родителей "Профилактика гриппа и ОРВИ"

 

**********************************************************************************************************************

«Горячая линия» по питанию 

«Горячая линия»  по вопросам качества питания обучающихся в образовательных учреждениях,

 подведомственных Отделу образования администрации Южского муниципального района:

телефон – 8 (49 347) 2-11-51

электронная почта: rono58@mail.ru 

понедельник - пятница, с 8.30 до 17.30

Ответственные по организации контроля по вопросам качества питания:

- в общеобразовательных учреждениях (школах) –

главный специалист Южского отдела образования  Балашова Юлия Николаевна 

- в дошкольных образовательных  учреждениях (детских садах)

                               – главный специалист Южского отдела образования 

Алексеева Ольга Юрьевна

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ:

Заведующий - Морозова Татьяна Михайловна

Телефон: 8(49347)2-11-68

понедельник - пятница, с 8.00 до 17.00

*******************************************************************************

1 июля 2001 года — на территории РФ введен в действие государственный стандарт

ГОСТ Р 51705.1-2001 «Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования». 

ХАССП в дошкольном образовательном учреждении гарантирует пищевую безопасность для детей.

 ХАССП (Анализ опасностей и критических контрольных точек) – это система, позволяющая идентифицировать, оценивать и осуществлять контроль опасных факторов, угрожающих безопасности при приготовлении детского питания.

Локальные акты ДОУ по обеспечению разработки, внедрения и функционирования ХАССП:

               *************************************************************************************************

Локальные акты ДОУ по организации питания:

 

 

Дата создания страницы: 28-12-2020
Дата последнего обновления: 24-11-2023