Все о здоровье и питании
**********************************************************************************************************************

«Горячая линия» по питанию
«Горячая линия» по вопросам качества питания обучающихся в образовательных учреждениях,
подведомственных Отделу образования администрации Южского муниципального района:
телефон – 8 (49 347) 2-11-51
rono58@mail.ru
понедельник - пятница, с 8.30 до 17.30
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ:
Заведующий - Морозова Татьяна Михайловна
Телефон: 8(49347)2-11-68
понедельник - пятница, с 8.00 до 17.00
*******************************************************************************
1 июля 2001 года — на территории РФ введен в действие государственный стандарт
ГОСТ Р 51705.1-2001 «Система качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».
ХАССП в дошкольном образовательном учреждении гарантирует пищевую безопасность для детей.
ХАССП (Анализ опасностей и критических контрольных точек) – это система, позволяющая идентифицировать, оценивать и осуществлять контроль опасных факторов, угрожающих безопасности при приготовлении детского питания.
Локальные акты ДОУ по обеспечению разработки, внедрения и функционирования ХАССП:
*************************************************************************************************
Локальные акты ДОУ по организации питания:
План мероприятий по контролю за организацией питания в МБДОУ детском саду "Рябинушка" г.Южи
Положение о бракеражной комиссии ДОУ
Положение о комиссии общественного контроля за организацией питания в ДОУ
Положение об организации питании воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья и сотрудников ДОУ
Энергетическая ценность блюд (ясли)
Энергетическая ценность блюд (сад)
Результаты анкетирования родителей "Питание в ДОУ"
Карта общественного контроля "Организация питания в группах ДОУ"
Основное 10 - ти дневное меню для детей от 1,5 до 3 лет
Основное 10 - ти дневное меню для детей от 3 до 7 лет